Materias primas
Cebada.
Lúpulo,
humulus
lupulus.
Agua
Levadura,
hongos unicelulares Saccharomyces
cerevisae.
Pasos de la fabricación
1º Recepción del grano en la fabrica.
2º Malteado:
es
básicamente iniciar la germinación y luego interrumpirla bajando
humedad del grano de cereal. El motivo de germinar las semillas es
para que se formen durante este proceso las encimas necesarias y se
realicen los cambios necesarios en la estructura molecular de los
componentes de la semilla para obtener de ella la mayor cantidad de
moléculas de azúcares fermentables y nutrientes básicos para la
levadura, sin esto no podría ocurrir la fermentación.
Este
proceso se produce a una temperatura de 14ºC ideal para la
germinación.
Fermentación de la cerve |
El
grado de tostación de la malta produce el color de la cerveza
"negra o rubia".
"negra o rubia".
4º Coción:
se cuece en un horno, se esteriliza y se añade lúpulo, que otorga
sabor amargo.
Lúpulo |
Fuentes de las imágenes
plantas-especies.com
harrisonmacsam.pbworks.com
blog.dimehoteles.com
quedateavivir.wordpress.com
www.youtube.com fabricacion cerveza
http://www.youtube.com/watch?v=IN4I_c_tVxk
www.youtube.com fabricacion cerveza
http://www.youtube.com/watch?v=IN4I_c_tVxk
No hay comentarios:
Publicar un comentario